بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى ابونورالبتيري
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى ابونورالبتيري
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى البتيري
 
الرئيسيةGoogleأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم

 

 اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتيل معمر
المشرف المميز
المشرف المميز
بتيل معمر


تاريخ التسجيل : 08/12/2009
عدد المساهمات : 1301
54670

اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون Empty
مُساهمةموضوع: اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون   اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون I_icon_minitimeالثلاثاء 13 أبريل 2010, 6:27 am

اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى
دهون









واشنطن : اكتشف باحثون
أمريكيون جيناً مسؤولاً عن تحويل طبق من المكرونة إلى دهون الأمر الذي يقدم
مفاتيح جديدة بشأن الطريقة التي يقوم بها الجسم بعملية التمثيل الغذائي
للمواد الكربوهيدراتية والطريقة التي تساهم بها في الإصابة بالبدانة.

وأعلن فريق بيركيلي في جامعة كاليفورنيا، أن هذا الجين الذي يطلق عليه
"دي.ان.ايه - بي.كيه" ينظم فيما يبدو هذه العملية في الكبد ويحول
الكربوهيدات إلى دهون.

وأكد روجر وونج أنه يأمل أن يساعد هذا البحث يوما ما الناس في تناول الخبز
والمكرونة والأرز ولا يخشون أن يتحولوا إلى بدناء، فعندما زرعوا في الفئران
نسخة معطلة من هذا الجين، ظلت الفئران نحيفة حتى بعد اطعامها كمية كبيرة
من المكرونة.

وأضاف وونج أن الفئران التي لديها جينات "دي.ان.ايه - بي.كيه" معطلة كانت
أكثر نحافة ولديها دهون بالجسم أقل بنسبة 40 في المئة مقارنة مع مجموعة
تحكم من الفئران العادية بسبب عجزها عن تحويل الكربوهيدرات إلى دهون،
مؤكداً أن الفئران التي تفتقر إلى هذا الجين لا تصبح بدينة عندما تتناول
أطعمة غنية بالكربوهيدرات وتكون لديها مستويات أقل من الكوليسترول في الدم
الذي يمكن أن يحد من مخاطر أمراض القلب، ونظراً لأن البشر لديهم نفس الجين
يعتقد الفريق أن هذا ربما يعمل كهدف محتمل للأدوية لمنع البدانة.





وخلص الباحثون أنهم لا يعرفون ما هي الآلية التي يرتبط من خلالها تناول
الأسماك بتحسين الأداء المعرفي، مؤكدين أن هناك نظرية تربط فوائد تناول
الأسماك بسلسلة طويلة من الأحماض الدهنية المتعددة اللامشبعة الموجودة في
الأسماك.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوالنور
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
ابوالنور


تاريخ التسجيل : 06/12/2009
عدد المساهمات : 1712
56143

اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون   اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون I_icon_minitimeالأربعاء 14 أبريل 2010, 1:15 am

شكرا بتيل على هذه المعلومه الجديده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albattiri.ahlamontada.com
بتيل معمر
المشرف المميز
المشرف المميز
بتيل معمر


تاريخ التسجيل : 08/12/2009
عدد المساهمات : 1301
54670

اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون   اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون I_icon_minitimeالأربعاء 14 أبريل 2010, 1:38 am

شكرا على مرورك ابو نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكتشاف جين جديد يحول الكربوهيدرات إلى دهون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكتشاف علمي جديد لحشرات تأكل المخلفات و تنتج الوقود
» قلب جديد لرمضان جديد او قلب جديد لمن يريد لفضيلة الشيخ محمد حسين يعقوب
» اكتشاف كوكب عاشر في المجموعة الشمسية
» سبحان الله .. اكتشاف سمكه برأس شفاف(بانوراما
» سؤال جديد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاخبــــــار العامــــــة :: منتدى آخـــــر الأخبـــــار-
انتقل الى: